Времена года

Пролетел первый желтый лист,
Значит Осень, не за горами.
Летний зной унесут ветра,
Солнце спрячется за облаками.
Сохраните тепло в душе,
И оно останется с вами...

Бабье Лето придет и подарит,
Нам еще немного тепла.
Желтый лист шуршит под ногами,
В парке бегает детвора.

Мы любуемся красками осени,
Здесь-оранжевый, там-золотой,
Гроздь Рябины - огненно-красная,
Ель-как будто бы с сединой.

Только осень скоро пройдет,
Дождь колючий, вдруг станет метелью.
Снег пушистый , как мех, упадет,
Укрыв Землю, как белой постелью...

Мы уверены, что за Зимой,
Вновь Весна вернется, и верно,
В ручейки превратится снег,
И трава прорастет постепенно.

И деревья примерят наряд,
Выбрав белый и розовый цвет.
Ветерок, шаловливо играя,
Смотрит кто и во что одет.

Незаметно Лето наступит,
И опять будет зной и жара.
Вновь мы будет мечтать о прохладе,
Ждать когда придут холода.

Будем рады дождю , в знойный день,
И укрывшись от непогоды,
Осень будем скорее звать..
И ждать милости от Природы.

А потом опять холода, снег,
Мороз, гололед и стужа.
И просить будем мы тепла..
Боже, что же нам все таки нужно...


Рецензии