Конкурс, ,С великими вместе

Всё в ней гармония,всё диво.
             А.Пушкин


Всё в ней гармония, всё диво.
Умна, стройна, к тому ж красива.
Поёт как звонкий соловей.
На свете нет её нежней.

Детишки вслед бегут вприпрыжку.
Она читает деткам книжку
О том, как девица-краса
Косой творила чудеса.

О том, как славный Буратино
Сумел раздвинуть холст картины.
А за холстом - могучий бас.
Там балом правит Карабас.

В вечор, при свете двух свечей,
Направив луч своих очей
На лики радостных детей,
Бежит на кухню поскорей.

А уложив детишек спать,
Садится у окна вязать.
И так сидит она и ждёт
Покуда муж её придёт.

Ах, это чудная картина!
Грустить, пожалуй, есть причина.
Ведь это только лишь во сне.
Картина часто снится мне.
                8.03.13


Рецензии