родина

    Родина моя! Ромашковое поле! И всё вокруг живое и родное,
    и лишь душа, тоскуя и скуля, как птица потерявшая птенца,
    не в силах оторваться от гнезда, опять бросая все свои дела,
    на встречу прошлому рванула, едва не оборвав крыла.

    И вот моя РОССИЯ! Заброшены дома, а церкви чуть живые всё смотрят в небеса.
    Разрушен храм души, фундамент веры, но крест не сломленный стоит,
    и как напоминание карелы, печально цепью по ночам звенит.
    И колокол звонит, я слышу, взывая и прощая нас, чтоб мы пришли к нему,
    и сквозь молитву, ГОСПОДЬ с небес услышал нас.
    


Рецензии