Есть напряжение иного рода

Есть напряжение иного рода -
Между теперь и тем, что в прошлом.
Порой создаст его погода,
Порой ребёнок, ставший взрослым...

Когда б не собственное фото
И не свидетель одноклассник -
Себя спросить я мог бы "кто ты?"
В сомнении, а был ли праздник?

То напряжение приложно
К душе и сердцу полюсами,
Преображая ток тревожный
В энергию под небесами.

Ещё оно способно тронуть
Одно из главных ощущений -
Будто на связь по телефону
Из царства тьмы выходят тени...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.