Мысли

   Мысли, мысли, упрямые мысли,
Сколько их …,  и какие они?
И топорщатся …,  и повисли …
Сквозь все ночи мои и дни.
   О плохом, из плохого мыслю,
О хорошем,  из тьмы лучом …,
Редко весело, чаще кисло,
Ещё хочется быть плечом …
   Добрым  –  верным, надёжной опорой
Слабым сущностям мира людей.
Тороплю время. зная, не скоро
Всё моё превратиться в елей.
   Трудный поиск в кошмаре сущем,
Гвалт бессмысленных звуков липуч.
Трудно даже мечтать о лучшем,
Помоги Отче мой, ты могуч.
   Огради, накрывая экраном,
Для работы, лишь только, порой.
А вообще-то не надо, обманом
Станет созданное под скорлупой.
   Распахни мне глаза и уши,
Выметая из сердца сор.
Всё обьемлящей сделай душу, 
Подари языку разговор.
   Помоги мне упрямые мысли,
Воплотить в строки нужных фраз,
Чтоб не висли они, не висли,
А топорщились в добрый рассказ.
   Из плохого, плохое подняли,
Всё, пронизывая лучом.
Тьму глубинную, звёздные дали,
Днём пронзают горячим лучом. 

  Словами всё не перескажешь,
Объём и многогранность.
Не всё объемлет низкий тон,
И это факт, не странность.
   Всё, понимая, лишь покажешь.
Мгновенья перехода ...,
Найдя созвучный камертон,
Чей резонанс. свобода.


Рецензии