День рождения

Несовершенен, некрасив, циничен –
сказал, и вот спокойней на душе.
Так лучше, чем колоть всех взглядом бычьим
и умилять улыбкой до ушей.
Невероятное стеченье мыслей –
треть жизни уместилась в трёх словах.
Они точны, как выверенный выстрел,
и маркие, как кровь на рукавах.
Не всех они марают, слава Богу,
не всем подходят и не всем нужны,
я их глотал по капле, понемногу,
по мере роста жажды и нужды.
И вот теперь я ими сыт по горло,
всё остальное мимо – не моё,
треть жизни точностью к стене припёрла
и закрепила точками над «ё».
Что есть – то есть, другого мне не светит,
на трёх словах закольцевался круг
и выход изо всех проблем на свете
придётся взять в какую-то из рук.
Только пока не время этих жестов,
себя поздравлю с днём рождения
и выпью – «За победу совершенства
и красоты в цинизме бытия!»

                Октябрь 2003.


Рецензии