Я попросил у женщины одной..

Я попросил у женщины одной-
"Скажи мне, мать! А как рожать ребенка!?"
Она сказала:-"С чистою душой
И было-б  хорошо, и с чистою пеленкой!"
А главное, чтоб был он вам любим,
Стал главным малышом на всей планете.
И прежде, чем решите завести вы, малыша-
Подумайте об этом.
И вот он в вас-- Вы, мама малыша.
Той крохи, что проникло в ваше лоно.
И с первых дней, Вы,чувствуя прилив любви,тепла
Живете с ним и радуйтесь его свободе!
Конечно, всем нам кажется, что ОН-
Не слышит и не видит окружения!
Но вы едины и все то, что слышишь, видишь
Он вбирает в ум и тело, для дальнейшего движения.
Растет комочек и растете вы-духовно, радостно
И с Богом в созерцание.
Вот шум дождя к нему проник
И шелест трав, и лунное сиянье.
Ваш муж, когда ласкает вас
И говорит вам сладостные речи-малыш притих!
Он слушает сейчас, как вы живете на земной планете.
И вот толчок-- тот первый стук сердец,
Малютки, мамы -чудо приключилось.
Вас слушают и в радости душа,
Что  ваш животик вдруг зашевелился.
Вы видите,как провожают вас мужчины,
Женщины-счастливыми глазами. Вы роженица!
Главный дал наказ, сам Бог
Любить и Вас и то,что рядом с вами. 
Дитя! Какой момент!
И крики мук и радостные вздохи,
Плач  малыша проник на белый свет
Вы родили , сознание примолкло.
И вы лежите--на груди дитя
Приникло к вам, он вашей ждет защиты.
И молоко течет с груди----
Оно теперь его спасение и сила для развития.
Но до того, как в мир земной прийти,
Прошел он с вами  путь единым организмом.
У матери живя и в сердце, и внутри
Он видел все уклады нашей трудной жизни.
Теперь должна я вырастить дитя,
Поставить на ноги  и окружить заботой.
Семья должна быть сильной и крепка,
Как сам отец, так ждущий первых всходов.
Как важно быть любимой для него,
Для всей семьи- чтоб быть хорошей мамой.
Ну вот и вроде все. А за вопрос-"Спасибо"
Дай Вам Бог всем счастья,
Чтоб ребенок был желанный!!!
И пусть на свете каждый человек,
Кто ходит по планете нашей,
При виде Женщины--подарит ей букет
За то, что родила и носит души наши!!!    С низким поклоном  Матерям-Слава Кондратьев


Рецензии
Очень мощные и глубокие и сильные стихи!
В стихах мужчины это звучит Божественно!
Спасибо Вам огромное, Слава! Низкий поклон!

Надежда Вивчарик   31.07.2014 22:54     Заявить о нарушении
Прекрасная, Надежда! Принимая жизнь во всех ее самых нежных проявлениях, коими являются любовь и продолжение рода человеческого, мне хочется сказать Вам -Огромное спасибо за поддержку и мужского рода((даже если он еще и старается писать о Вас, женщины и о любви, во всех ее проявлениях)) Рад встречи с Вами и Вашими прекрасными стихами! Слава

Слава Кондратьев   01.08.2014 19:39   Заявить о нарушении