If I can stop one Heart... by E. Dickinson

          * * *
If I can stop one Heart from breaking
I shall not live in vain
If I can ease one Life the Aching
Or cool one Pain

Or help one fainting Robin
Unto his Nest again
I shall not live in vain.
          * * *

Коль я сумею уберечь
От роковой ошибки Сердце -
Пусть об одном лишь будет речь -
Я буду не напрасно жить.
Коль помогу я обрести
Покой для Жизни, пусть одной,
Иль Боль чужую отвести,
Хотя б одну, душе родной,
Или Малиновке, в беде,
Без замедленья помогу -
Чтобы жила в своём гнезде
И не досталась чтоб врагу -
Я буду не напрасно жить.
          * * *


Рецензии