летаю

я могла бы вовсе не быть пьяной..
любить только то, что умиротворяет, наполняет
ходить по ровной местности, не по краю
но я по ночам летаю

я знаю такие терпкие ночные горизонты,
которых спящие в своих постелях не видали...
пока свои тела теплее укрывали -
я летала
я улетала, как летит воздушный шарик
под порывом ветра
и поутру себя я находила где-то...
так далеко!
так далеко, что возвращаться не хотелось...
домой
домой? какой теперь мой дом?
я звездопадом изливалась в воду
и океана глубина была свободой
мне.
на дне я оставляла все свои невзгоды
и возвращалась налегке...
зачем..
зачем?
зачем?!
падением
становится
рассвет...?


Рецензии