Ход часов

Ход часов ты никак не замедлишь,
И не стоит время торопить,
Время ведь всегда идет как надо,
Веско отмеряя нашу жизнь.
У кого она летит как поезд,
У кого - недвижная река.
Не всегда сам знаешь, что ты хочешь,
Но время уж - наверняка.
Так зачем же путаться в желаньях,
Отмеряя горестные дни,
Тот, кто выше всех нас точно знает,
Для чего нам посланы они.
Ты гляди вперед с надеждой светлой,
Ведь плохое в жизни все пройдет.
Будет радостных много мгновений,
И удача везде нас найдет.
Если с сердцем относишься к людям,
Если зла на душе не таишь,
То и верь, что все это случится -
Видно так уж устроена жизнь.


Рецензии