I m Nobody! Who are you? by E. Dickinson
* * *
I'm Nobody! Who are you?
Are you - Nobody - too?
Then there's a pair of us!
Don't tell! They'd banish us - you know!
How dreary - to be - Somebody!
How public - like a Frog –
To tell your name - the livelong June –
To an admiring Bog!
* * *
Эмили Дикинсон
* * *
Никто я! Скажи мне, а ты кто?
Похоже, ты тоже Никто!
И нас уже парочка дерзких!
Молчи! Иль изгонят нас с треском!
Быть - Кем-то - отчаянно скучно!
Ведь надо - подобно Лягушке –
орать своё имя натужно,
к восторгу болотной подружки!
* * *
Свидетельство о публикации №113030709659