Забыла

На оторванном листе писать,
Вложенном в тетрадь от скуки...
Уж забыла я, как смело могла брать
Раскалённую ересь в руки.

Я забыла наглость городских поступков,
Рваные штаны за 70 евро...
И что такое просто не брать трубку,
Чтоб не портить драгоценных нервов.

Несколько дурных затяжек "планом",
Глупый смех, гулянья по подъездам...
И болезненные утром рано
Не к себе домой приезды.

Десять человек в одной квартире...
Поиски на утро сигареты.
Осознание, что в целом мире
Нет ни у кого паршивей лета.

Силу воли до изнеможенья.
Проклятые ночи голодовок.
Я забыла, что без напряженья
Оставалась стильной без обновок...

Я забыла городские крыши,
Пропасть этажей и лестницы...
Как свободно в горизонты дышится,
Как душа спокойно в небо вместится...

Как одновременно с нагло-резкой
Быть спокойной и неторопливой...
Я забыла отчего так веско
Этот скудный город полюбила...


Рецензии