Пробка

Глупая пробка тихонько и робко
Сидела в бутылке большой.
Её подпирали, наружу толкали
Всхмелевших молекулок рой.
Ей всё разрешили,
       и сети свинтили,
Давай, мол,вперёд!
           Вытворяй!
-Взлетела головкой,
       ударилась ловко
И пала...
      ведь праздник!
               Не зря?...
 30.03.1980
   


Рецензии