Февраль

Наклонившись, гнусавый, угрюмый февраль
Смотрит в окна с рассветами в девять ноль-ноль.
Мне за завтраком муза читает мораль:
Ей плевать совершенно на новую боль.
И сыграй мне как можешь, я не режиссер,
Оценить адекватно твои монологи
Не в силах. Ты лишь промежуток и всё -
Так же как о тебе, вспоминаю о многих.
Но как только рассветы заглянут к пяти,
Прекращу оставлять на ночь включенным свет.
И тогда не пытайся ко мне приходить,
Если не появлялся уж несколько лет.


Рецензии