Мое сердце разбито...

Мое сердце разбито…

Мое сердце разбито. Вами – не Вами.
В троичных берез зеленое пламя,
Я, как в море, вхожу в свою смерть.
Смерти нет? Не верьте. Есть.

Есть. Я хожу в шляпе под-Чехова,
В белом цилиндре (из Пушкина тож).
Ставим стихи – поэты – как вехи мы,
И наше бесстрастие – острый нож.

Я бесшабашна – держи! – отчаянна,
С вашей любовью я все живу.
Не получается. Не получается –
Это неправда и сон наяву.

Как колет сердце. Как шар проколотый,
Разум дивится. Ты, боль, расти.
«Я пишу нежно». Но лед наколотый
В моем стакане с винцом, прости.

Любви – как не было («скажешь ты, детка!»):
Кроме ритмов любви и колотья
В левом боку. И падает ветка
Дерева Жизни под трель соловья.
02.02.13


Рецензии
Эмоциональные строки...

С уважением, Татьяна

Танзиля Малышева   16.07.2013 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.