Будни

Ты – не твоя работа,
Хочешь строй, хочешь носом клюй,
Но вдали от нелепых будней
Ты в небе тело себе нарисуй.

Смотришь в окно и видишь
Всюду серость, тоску и лень,
Но подними глаза свои выше –
Там заря предвкушает день.

Вот и пьяный рабочий
Упал по дороге, не нашел свою дверь,
Вот собака лежит, вся издохла,
Но Бог есть, ты главное верь.

А завтра вставать спозаранку,
Вот, уже слышишь, у соседа хлопнула дверь,
Он спускается тихо шагая,
А ты все мечтаешь отбросить скорей свою тень.


Рецензии