Господу внемлют ветер и море

               
Господу внемлют ветер и море,
Только не люди, разве что в горе.
Слышат стихии Божие слово,
Нам - не указ поученье Христово.

За годом год, за веком век,
Разрушил землю человек.
Безбожный дух страшней чумы;
Того не понимаем мы,
Что слуги дьявола есмы,
Когда Христово попеченье
Не служит нам во вразумленье.
Не ищем в Боге обновленья.
Но жаждем вечного мученья.


Рецензии