Я уже выкурил все папиросы

Я уже выкурил все папиросы,
Выпил на свете весь алкоголь,
Были разбиты миллиардные носы,
Но не пришло облегченье ни сколь.


Я стал вспоминать лучшие моменты,
Начал читать стихи про любовь,
Но даже самые радужные комменты
Не воспалили горючую кровь.


Из глаз моих капают слёзы-матрёшки,
На голову падает огненный град,
Вся голова моя в пепельной крошке,
Но почему же не умер яг ад?!


Вброд я прошёл Марианскую точку,
Но воздух не кончился в клетке моей.
Давленье глубин дало мне отсрочку -
Стали мученья гораздо острей.


На скорости "триста" ношусь я по кочкам,
Зажмуря глаза, по тропинке лесной,
Но даже если на сверхзвуке и в бочках,
Всё оборачивается лишь скучной игрой.


Пираты бросали меня в море. Акулы
Не стали меня пожирать. Ну, и пусть!
Несчастные - подобье простой барракуды.
Я зубки сосчитал им всем наизусть.


И невыразимо играют морщины.
Моменты Земли завели меня в ад.
Но если дано раствориться мужчине,
То пусть это будет знойный Багдад.


Я превратился в чудовище как-то.
Меня не вернуть теперь ни по чём.
Но если быть предельным и кратко,
То гори всё то ночью и днём
Кошмарным неярким огнём.


Рецензии