Возможна некая альтернатива...

Слова, что ранили... произнеслись легко... даже "игриво"...
Ударив в грудь, коснулись горла, сердца, пульса и артерий...
Сожгли мосты, разбили окна и закрыли двери...
Провозгласив итог (взамен "чего-то там"???!!!) - альтернативой...

В украдке поступи сокрылись гнев и сила:
Обманчива их затаённость - в них растёт своей поджатостью пружина.
И всё, что отрицает их - им в-край нелестно и немило.
И разжимаясь в выстрел они выплёвывают злого джина.

.......
.......
.......
Возможно, это некая-себе альтернатива?...

Игра расставит каждому своё "предначертание".
И этот кон - он соберёт по-максимуму ставки.
Нас не коснётся смерть... но её чётко прорисованное очертание,
Поверьте, многих подтолкнёт к решению об отставке.

...Я напиваюсь... как всегда - имею повод...
Кто был монахом, но вернулся в мир - себя простить не сможет...
И тут не важно - был или не был на то свой аргумент или какой-то довод...
Я просто умер заживо... и это меня вечно гложет...

.......
.......
Возможно... я заражен негативом...
Но... Может быть, что это некая себе альтернатива?...

В ремнях нет надобности - судороги сводят...
И я поджарым скакуном мчу на обрывы...
И пусть не думается вам, что, мол, инстинкты и рефлексы там подводят.
Я просто мчу на встречу судьбоносным коррективам.

Я не пытаюсь быть ни смелым, ни отважным... -
Отваги мало в жизни, за которой нет победы.
И если Бог - Любовь, и ты коснулся этого... порой единственное только это важно.
Всё остальное я, без сожаления, приписываю к бреду.

.......
Возможно, есть другая перспектива...
И путь увёл меня доверием, но ложным следом...
Пусть даже так... но, без контекста даже пусть - "...альтернатива"...

Страптивы токи, расширяющие вены.
И вот теку уже по миру каплей крови.
В реки судьбы коварной льюсь, ей мстя, изменой -
Скаля улыбку и похмуро сдвинув брови.

Задеты души. Опрокинуты игрою.
Остынут слёзы транспорентно раня сердце.
Всё, что в моих силах - ...охрусталевшие глаза прикрыть рукою.
И в сотый раз кричать, что мне во всё это не верится.

Скудна... Порочна... Депрессивна... Примитивна...
Убога... Вычурна... Зла... -  часто!... Но - ранима!...
Казня прилюдно, приговор зачтёт интимно...
И как саму себе, себя хранит "Альтернатива".......

06.03.2013.


Рецензии
привет, Ру!...в ремнях нет надобности...альтернатива как ремень безопасности...точна

Ольга Лицер   11.04.2013 20:27     Заявить о нарушении
Не знаю, что сказать, Оленька.... просто "высказался"....
... Рад Тебе!.....

Руслан Берладин   19.05.2013 21:50   Заявить о нарушении