Толерантность

Последнюю общественную радость
Отнимут, надававши оплеух.
Пугающее слово - толерантность
Ногтями по металлу режет слух.

Среди её могучих ответвлений
Пугает наиболее сорняк
Той поросли наивных поколений,
Что ратует о женщины правах.

Мол дайте даме равенство с мужчиной.
Пусть лично заколачивает гвоздь,
Сдирая маникюр, качает шины,
Раскидывает вилами навоз,

На свадьбе жениха берёт на руки
И платит на свиданьи за обед
И бицепсами славится в округе,
В субботу починяет свой мопед.

Вы не зовите даму слабым полом -
Ещё вопрос кто выглядит слабей,
Когда вам наподдаст она подолом,
Стряхнув в себя, как липнущий репей.

Испытывая нерв, давя на жалость,
Как хищник, устремляется с газет
И лезет к нам с экранов толерантность,
За сетом вновь выигрывает сет.

И за бугром никто мне не поверит,
Что резво обогнавший паренёк
Откроет и придержит даме двери
И не собьёт в толпе старушку с ног,

Что есть семья, и дети слово "мама"
Прошепелявят раньше остальных,
Что стороною нас обходит драма
"Родиться" у "родителей-иных",

Что по ночам замёрзнувшим комочком,
Примяв волосья на мужской груди
И слушая, как мерно храп грохочет,
Согреться можно даже в минус три

И пиво, и продавленное кресло,
И матерно помянутый футбол...
На толерантном выглядит чудесно
Играющий контрастно сильный пол...

Но чутким демонизмом в адском стиле
Вдруг на стене пропишутся слова:
"У вас тут нет ещё толерастии?
Тогда ликуйте, мы шагаем к вам!"


Рецензии