Я уехал из России

Я уехал из России, не дождавшись светлых дней,
И пол жизни отпахал я,за спасибо на вождей.
Выполнял любые планы,всё мне было по плечу,
И с подъёмом комсомольским,поднимал я целину.

Верил в лозунги простые,перегоним,победим,
И на Площади на Красной,эти лозунги носил.
На субботниках работал,подражая Ильичу,
И как вождь носил я брёвна,строя Ленина мечту.
Ни отец,ни мать ни дети,ни соседи ни друзья,
Не дождались светлой жизни,развалилася страна.
Много лет уж пробежало,но до счастья далеко,
Жаль до боли поколенья,не доживших до него.


Рецензии
Поздравляю. надеюсь что у вас всё хорошо. Удачи и благополучия.

Виктор Викторович Белоконь   15.04.2022 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор !

Александр Орловский 2   15.04.2022 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.