одинокие

Неужели мы все одиноки
  и меж нас бесконечность стеной?.
И ничто, ни дороги, ни сроки,
   не сблизит тебя со мной.


Мы останемся
                каждый, как раньше,
каждый полем, где только твой
будто путь
                будто следует дальше,
и погодой - мятеж иль покой .


Всё иллюзии,   всё игрушки..
  но тогда я играю всерьез!
...Среди поля
                образ пастушки,
ветер
            запах дождя принес ..

 И бежим мы укрыться где-то -
   хоть и знаем,
                что "где-то" нет, -
 и пылает огонь до рассвета,
     дождь скрывает ходА
                планет...


Мы расстанемся, растворимся -
  только степь,
               ни ее, ни меня..
Скажем будущему:  "Покоримся!
  Но пока не гаси огня " .




 Пусть всё игры,
                нас просто нету,
смерть бессмысленность явит пусть.,
 Мы нарушим на миг запреты
и ПОЯВИМСЯ бликами света..

  А потом -
                я один проснусь  :






*
2.I (13)


Рецензии