Была б улыбка на устах...
Всё остальное – мимолетно.
Фигуры обратятся в прах
На шахматной доске бесплотной,
Подует ветер – сгинет слой,
Сольется с миром вечно-зыбким,
А я останусь пред тобой
Лишь тенью собственной улыбки.
Никто не вспомнит мой анфас
И профиль острый не узнает,
Никто-никто, как в первый раз
Глядел ты, на меня не взглянет.
«Была б улыбка на устах» -
Марго твердила королева.
Пускай скребет когтями страх,
Вот-вот, и обрушИтся небо,
Пускай кровавый поцелуй
Рот, будто уксус, разъедает,
Пусть нет спасения от бурь
И от глупцов шакальей стаи…
Всё растворится как во мгле:
Деянья, страхи и ошибки.
Тебе на память обо мне
Останется одна улыбка.
24 мая 2012
Свидетельство о публикации №113030708322