Иголка

Если когда-нибудь снова захочешь в сердце
Или в грудную клетку вогнать мне иголку
Ты не трудись протирать ее спиртом
                А толку?

Кровь на анализ: соя и сахар в порядке,
Но на душе все равно никакого штиля.
Или это в сосудах моих
                Лишняя промилля?

Если бы все проходило и гладко, и ровно,
Может, никто никого не любил бы вовсе,
Жаль осознанье придет не во время,
                А после.


Рецензии