О вере
ни у попа за сто рублей,
в слезах горючих, что не передашь,
ни свечкой, в виде жертвы добровольной Богу
ни звуком из души, ни словом.
Вы, верные!
За веру сердца свои отдавшие,
не знаете,
настоящая вера где.
Вы врёте Небу и себе.
Она в безмолвии от знания
на вашем установленном кресте.
Она не дарит вам надежд на воскресение,
она вам не подаст глотка
в пустой, без капли влаги, кружке
Она другая.
Она, как мать,
снимающая сына или дочь,
освобождающая сына или дочь,
от пут и от гвоздей креста.
Со всех сторон, чтоб не услышал ты,
не слушай вздор, несущийся с амвонов.
Ты веришь – верь,
спокойно, тихо и любя,
не отвергая ничего в себе,
не осуждая незнающих Его,
не спрашивая, с Богом человек
или без Бога?
Свидетельство о публикации №113030700827