Написать бы письмо, Вам, родная

Написать бы письмо, Вам, родная.
Напишу как-нибудь, напишу.
Только как же начать я ж не знаю,
Как не знаю зачем я грущу.

Все нормально у нас за решеткой.
Что здесь нужно - табак да чаек.
Эх, а дернуть бы водочки стопку
Да свободы хоть малый глоток.

Жизнь серая: клетки, полоски,
Вышки старые, в них солдатня,
По две пачки в день папиросок
От бездумия лезут в меня.

День сегодняшний, словно вчерашний.
Каждый шаг монотонно вторит.
Здесь смешались и страх, и бесстрашие,
Ни о чем голова не болит.

День проходит, и ты словно робот,
Отправляешься на покой.
Там порою я слышу ваш шёпот,
Самый нежный и самый родной.


Рецензии