мужской взгляд на странный праздник

               
Восьмое марта странный праздник,
Кровавым шрифтом он в календаре.
Шуршит на кухне муж-проказник;
Вчера бухал и дрался во дворе

А нынче, словно отшептали-
такой солидный, чинный вид.
Шампусик пенится в бокале
нарезка на столе стоит...

Но,чу!Прислушайтесь!Вон с той сторонки
Доносится какой-то шум…
С корпоративчика идут девчонки-
Шагая дружно наобум.

Еще не полностью в тумане,
Еще обходят стаи луж
И песни о разлуке и обмане
Бередят струны женских душ.

И думают, не понарошку,
Что мужики- тяжелый груз
Им маму жаль, себя немножко,
Что в  тесноте семейных уз…

…………………….
Восьмое марта странный праздник.
Ну где в нем раж, кураж, дебош?
Не рад ему рабочий и начальник,
На день десантника он не похож…
       
Под вечер все мужья в квартирах
Сидят и смотрят бокс, а кто футбол;
А половинки их в сортирах
Смывают лишний ,,сладкий стол”.


Рецензии