Алтай

              Алтай.
   По Алтайским просторам ходил,
Я твоей красотой любовался.
Я в тебе, себя находил,
За своё, за перо, сразу брался.
   Я по краюшку только проехал,
Чумыш речку, сидят рыбаки.
Словно в рай на машине я въехал.
Ты чудак говорят мужики.
   А я еду любуюсь тобою,
Даже скорость упала в разы.
Помечтать, за Алтайской грядою,
Пусть приснятся мне вещие сны.
   Нам «Тонары» с углём повстречались,
Мы моргали им ближним не раз.
От души они нам улыбались,
Не видал я счастливее глаз.
   Вот подъехали  на весовую,
Мне инспектор выписывал штраф.
Что я ехал без фар днём вслепую,
Что в машине сидел словно граф.
   Дальше горы пошли небольшие,
За плечами у нас двадцать три.
Стоят ели от снега седые,
И сугроб высотой метра три.
   Поднимаемся мы на подъём,
Я поглажу крону еловую.
Сочиняем с пиром мы вдвоём,
Начинаем писать строчку новую.
   Бьётся тихо в машине сердечко,
Слышит эту она тишину.
Говорит, найди мне местечко,
С высоты на пейзаж я взгляну.
   Надышались твоей красотою,
Другой раз, возьму с собой дочку,
Говорит мне перо, что со мною,
Здесь наверно поставлю я точку.
07.03.2013.(Кореш).


Рецензии