Когда-то был мальчиком...

Когда-то был мальчиком
Лет четырнадцати...
Кусал свои пальчики,
Задыхаясь от своей наивности
И от одиночества,
Сосредоточившись...
И всё пророчил, пророчил, пророчил:
Что кумир тот, что постарше раза в два,
Благословит стихами на большие дела.
Что стану таким же,
Команду соберу и на битву.
И вот устал, уже 32.
И благословил ту девчонку на большие дела,
Не ведая что сделал -
Зараза! Сволочь!
Она же ведь тоже от одиночества и от отчаяния
Будет каждый раз каяться,
Позабыв обещания.
Что же за круговорот?
Что за болезнь сердца?!
И никуда от этого не деться.-
Зубами грызу, бью кулаками
Невидимую преграду, по пьяни.
А трезвый, как загнанная собака
Зализывает свои перебитые лапы,
Так и я. Устал.
Хочу привала, а нет...
Нет места, чтоб сделать привал.
Как в аду.
Без Христа
Весь горю
От огня
И стыда.-
Нет, это я так говорю,
Совсем не стыдно.
Обидно.
Пусто.
И снова надо тушить пожар:
Водки,
        вина,
               пива -
Всё...
На время залито.

[2010]
   


Рецензии
Очень сильные пронзительные строки, Саша, Вашей кричащей души!
Благодати Вам Любви и творческой окрыленности,

Елена Бревнова   13.10.2015 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо Огромное за СВЕТЛЫЕ Пожелания, Лена!!!

Александр Жаворонков   08.12.2015 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.