Копаюсь в прошлом

   Копаюсь в прошлом, как червяк в дерме,
Блаженствую лениво,
Найдя приятное, по мне …,
Смакую, было так красиво …
   Но, то, что было, то ушло,
Огнём, сгоревшим не согреться.
И будущего, лишь, тепло
Позволит сущности смотреться.
   В себя, как в зеркало, светясь
Улыбкой нового рассвета,
То, что прожил, я не молясь,
Мне принесло мгновенье это.
   Мгновенье дурно пахнет, цвета нет,
Застой и затхлость, свежего крупицы,
Растянуто на много долгих лет
Учение, вокруг тупые лица.
   А грань манит, так хочется взглянуть,
В иное, параллельное пространство,
Но не найду порога, где шагнуть …
Быть может, держит, этой жизни чванство.
   Вполне согласен, труден этот мир,
Безумие и вывихи повсюду.
Не тот, возможно, у меня кумир,
Не тот подход к желаннейшему «блюду».
   Как разгадать мне тайны бытия?
Как научиться мудрости великой?
Дверь приоткрылась, и манит меня,
Мне, показав край жизни многоликой.


Рецензии
Замечательное произведение. Мне понравилось. Отлично подобраны слова, цепляет за душу и вызывает просто бурю эмоций.
С рифмой и ритмом проблем тоже, вроде не наблюдается. Автор, это чудесно!

Екатерина Летавская   07.03.2013 18:16     Заявить о нарушении