Лесная царевна

Ты мои следы не найдешь в траве,
Исчезаю я в лунном серебре, -
Так неслышны и легки
Невесомые шаги...
Ты мои следы не найдешь в траве.

Ты в мои глаза не спеши взглянуть,
В их бездонной тьме можно утонуть, -
Обоймет туманами
Сладкими, обманными...
Ты в мои глаза не спеши взглянуть.

Слышишь колдовские трели
И ласкают и зовут, –
Это глас моей свирели,
Вместе с ней леса поют.
С ней рисуют в небе чистом
Облака живой узор.
Я – хозяйка рощ тенистых
И серебряных озер.

Ты не слушай песни мои в ночи,
Голос мой дурманит и горячит, -
Потеряешь свой покой,
Позабудешь дом родной...
Ты не слушай песни мои в ночи.

Ты вкусить любовь мою не спеши,
Не ищи погибели для души, -
Не найдешь пути назад,
Сердце пропитает яд...
Ты принять любовь мою не спеши.

И следит из рощ тенистых
За тобой мой ясный взор,
Ты узреешь лик лучистый
В глади радужной озер,
Отзвук голоса напевно
Ветер донесет без слов, -
Я коварная царевна
Зачарованных лесов.

2011

Песня в авторском исполнении
https://youtu.be/qhb4WIHeOuU


Рецензии