Уплыву
Тихо на рассвете,
Легкими шагами
Растворившись в свете...
И не оглянувшись
На родные стены...
Попрощаюсь с домом...
Память вскрыв как вены
Я пойду на пристань
Мимо спящих улиц,
Где дома тоскливо
Будто отвернулись.
И иду туда я -
Где качают волны
Мой кораблик утлый...
Белый и безмолвный
Где бушует ветер
И прибой рокочет,
И кружиться чайка
Будто что пророчит.
И взойдя на палубу
Якорь обрублю...
Паруса поднявши
В синь я уплыву...
За кормой оставлю
Утренний рассвет...
Только лучик солнца
Мне помашет вслед.
07.03.2013г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №113030700784