Узник

Бурлит кровь в жилах, как огонь,
Тьмы пелена взор застелила,
И вновь виски пронзает боль,
Что ждёт меня, жизнь иль могила?

Презренье к жизни, смерти страх,
Воспоминанье о свободе,
Смешно и горько в кандалах
Остатки дней своих мне прожить.

Смешно и горько быть теперь
Мне узником во вражьих лапах.
На волю мне закрыта дверь,
И остаётся только плакать.

Никто ведь не освободит,
Никто меня найти не сможет,
И в мире я давно забыт…
И никому уже не нужен.

За них когда-то я на смерть
Повёл войска с врагом сразиться.
И кем же стал для них теперь?
В глазах презренье, злость на лицах.

И вот теперь моя судьба
Остатки жизни гнить в темнице.
А смерть ещё так далека…
И даже не могу напиться…


Рецензии