Зимнее

Снег, словно в испуге, повис,
Раздвинув пространство-
Так медленно падал он вниз
На крыши и транспорт,
 
Кружился, играя с детьми,
Касался их нежно…
И был очарованным мир
Картиною снежной.
 
Все было как в сказке кругом-
Хрустальным и белым.
И день словно мчался бегом,
А ночь не хотела…
 
Ползла как улитка,
Как червь…
Сквозь сонные души,
Ворчала на солнце:
- Зачем
Созвездия тушит?!


Рецензии