Поколение Like

               
Заблудившийся в комнате смеха, механический бог
восьмипалой ладонью приступает к зачатию
Кто мы? люди-личинки, отраженья его
кнопка самоуничтожения за семью печатями?

чего не увидишь между поздравительных строк
послания на стене под лоском обоев?
чего не услышишь, живя меж двух несущихся поездов
а потом в тишине, оставшейся от них обоих?

как ни крути, мы капризные дети слепого "ничто"
третья горсть земли в могилу с плитой "ещё живы?"
проходное стодватцатипроцентное большинство,
готовое выколоть глаза и отрезать уши ради наживы.

разряжены в эгоизма капсулы и хитрости - лисий хвост
в слове "дети" нам слышится только: "деньги"
механический бог совершает маркетинговый холокост
и режет дерева жизни молодые побеги.

если и всмотримся, то только в зеркало глянца
если попадаем в капкан, то только от фирмы "Nike"
вышвыриваем наугад карты из сложившегося пасьянса
мы поколение новых зверей, поколение "Like"

это самое древнее в мире искусство - забывать
слепо идти по старому руслу высохших рек
ледяной восьмипалой  ладонью он продолжает закрашивать
Планетарное граффити:"Когда-то здесь был человек".


Рецензии