Возьми - отдай
Давай,
Чего же не берёшь
Ты этот грош,
Несчастный попрошайка?!
Ведь мне тебя немножко-таки жалко,
Что грош твой ты разделишь только с тем,
Кто дал тебе работу нищеброда,
Пространство есть скитаться по метро -
Лишь такова твоя непознанная ода,
И что не дай - не то, не то, не то.
Возьми,
Возьми себе хоть лишнюю копейку,
От коей не получишь и следа,
А жизнь твоя - всего-то мутная вода,
Или болото... тина бродит клейко
По всем неделям жалобных раздач.
Возьми,
Ты всё равно
Так будешь голоден, невмочь,
И будто кто другой, точь-в-точь,
Зашёл сейчас в соседний с ним вагон
И тоже просит милостыню вдруг;
Он вам не враг,
Он вам не друг,
Он в ста десятках лишних слуг
Всё числится у ломаных жрецов,
Сбирающих все деньги у народа,
Не знающих в своей постаси брода,
Не ведающих сути мудрецов.
Отдай,
Отдай им всё обратно,
И будь таким же безвозвратным,
Подобных смердов не стерпев,
И будь счастливым...
Умерев.
Свидетельство о публикации №113030707460