Поморочка

В славном городе Архангельске
Проживаешь ты давно.
По очам твоим, по-ангельским,
Я тоскую как в кино.
Не считай года, красавица,
Что толпятся за спиной.               
У тебя все в жизни ладится –
Не желай судьбы иной.               
По рассветным, тихим улицам
Ты проходишь не спеша.
Солнце северное щурится, 
До чего ж ты хороша!               
В дальнем море твой соловушка
И оттуда шлет привет.
Разудалая головушка
Все скучает по тебе.         
А когда придет из рейса он,
Ты улыбкою встречай.
Словно юноша, в тебя влюблен,
Будет пить горячий чай.               
Будет руки твои нежные
Греть устами он всю ночь.
Позовет в моря безбрежные
И тоску прогонит прочь.
               


Рецензии