Рассказ зека

   Прошу извинить за вторженье,
Но, всё же, решил написать,
В надежде, что мыслей броженье
Смогу вам, своих, показать.
      День добрый Давыдовой Вале,
И всем, кто коснётся сейчас,
Письма, что с надеждой создали
Два зека, примите рассказ.
   А что рассказать, не известно.
Живём, хлеб с баландой жуём,
Но, муторно как-то, и тесно
На «вольном просторе» своём.
   Не телу, душе нет простора,
А хочется взмыть в высоту,
Где нет ни «колючек» ни «своры»…
Где солнце ткёт жизнь-красоту.
   Но всё это даль поднебесья,
А мы на родимой земле,
Где пир закатила мразь бесья,
И варит Россию в котле…
   В котле испытаний-страданий,
Сей пир средь чумы полыхнул,
И много чудесных созданий
Из жизни в ад смерти столкнул.
   Вот, видите, грустные мысли …
Броженье, не светлый процесс!
Но, вина столетия кисли,
Сгущая луч солнца - небес.
   Простите, коль вам не по вкусу,
Стихов моих свежих вино,
Но вы не спешите к мускусу,
Терпенью, лишь, счастье дано!
    Любовь, бе6спредельное счастье
И нежность букетов цветов,
Всё будет сквозь мрак и ненастье,
Для тех, кто к терпенью готов.
   Кто, строки сырые читая,
Сумеет глубины понять,
Тот многое позже познает
И счастье сумеет объять.


Рецензии