Заносчивый мужчина

Посыпался опять снежок,
И солнце поутру сверкает.
Морозный, солнечный денёк,
Улыбки, радость посылает.

Сюрприз готовит месяц март,
Заносчивый, крутой мужчина.
Упрямо покоряет старт,
На то есть веская причина.

Он не из робкого десятка,
И любит славно пошалить.
Всего разминка и зарядка,
А слёзы пусть другие льют.

С зимою, взбалмошною дамой,
Ему придётся  воевать.
Март гордо держит своё знамя.
Заставит зиму зарыдать.

Он открывает дверь капели,
Хоть дуют сильные ветра.
Доверит флаг нести апрелю.
Весны изменчивой  пора.

Оркестр птичий не смолкает,
Не затихает ни на миг.
И ярче солнышко сияет.
Во все пределы март проник.

Отступят снежные метели,
Покинут вьюги, холода.
Дождёмся мальчика-апреля,
Чтоб песнь о нём была светла.

  март  2013 года


Рецензии
Красиво, образно и лирично!!!

У нас март вовсю морозит. Проказник!

С улыбкой солнечного света - я.

Валентина Ковалева   09.03.2013 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. С праздником нашим весенним и ярким!
Добра, радости, весеннего вдохновения!!!!
:)))))))))))))))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   09.03.2013 15:38   Заявить о нарушении