Померать не охота

(на тему песни "Летите, голуби, летите")

Становлюсь с каждым годом старей
И пора настаёт.
День летит всё быстрей и быстрей,
И однажды гвоздь гробик забьёт.
Пухом станет мне земля,
Где под нею теперь буду я.

А не хочется, право, туда.
Лучше быть на земле..
Для меня это просто беда,
Там без света лежать в темноте.
И пуховая земля
Своей массой придавит меня.

И потом, там же нечем дышать,
Мне удушье грозит.
Да и сыро в земле, твою мать,
Заведётся какой паразит.
Станет ноги мне кусать,
А там тесно, что не почесать.

Перспектива, как вижу, грустна
И обида берёт.
Стать приютом могила должна,
А над ней жизнь прекрасно течёт.
Я от зависти взорвусь!
Буду жить - помирать не стремлюсь!
*зима* 2010 г.


Рецензии