Стратегия и тактика. страшилка
затёртое, порядком надоевшее.
которое по счёту поколение
сыто по горло этой вот "военщиной".
но только мне всё больше в это верится,
намедни приключилось нападение:
весна-красна (вот кровопийца-девица!)
вдогонку запустила тихо тени мне
невидимых, из прошлого, разведчиков,
по следу из рассеявшейся жалости.
догнали быстро... делать было нечего,
и обернувшись, я разулыбалась им.
приветила, и мне они поверили,
да рассказали, как там ясноглазый мой,
и скоро он уже стучался в двери мне -
но наготове нож держал за пазухой.
все наши битвы раньше он выигрывал -
аннексия, без права на прощение.
ну что ж теперь, сама такого выбрала.
поставила вино да угощение.
а тени вместе с ним пораспоясались,
затанцевали в комнатке, и, пьяная,
я думала, как здорово фугасами
украсить было б их дорогу к зданию.
да что уже... немного не успела я,
теперь смотри на эту полуоргию.
и ясноглазый мой, осоловелый мой,
смеётся: - ты по-прежнему не гордая.
и началось: - а помните..? - а помните?!
я слишком хорошо всё это помнила.
я заперла их в этой тесной комнате,
и расстреляла через дверь, опоенных.
пройду по умирающему снегу я,
убийца неслучившейся романтики.
любовь - война. и лучшая стратегия -
всё время выбирать другую тактику.
Свидетельство о публикации №113030707221