Не жизнь - искать себе мечту...

Я больше не могу молчать!
Душа, как оголенный пик
Теряет тающий ледник,
Живет надеждой помечтать.

Работы жернова перемололи
Желание увидеть чей-то взгляд.
Становишься мгновения ты раб
Пока оковы из забот не раскололись.

Мечтания заправлю перед сном
В тепло подушки с одеялом,
И в мыслях о своем, о малом,
Увижу лето за окном.

Я больше не могу стонать
От недочитанной интриги
И, видя, как скучают книги,
Спешу работу проклинать.

Семья настойчиво забыта;
Пылится азбука в углу,
Жены улыбку я ловлю.
Дверь в одиночество открыта!

Я больше не могу скрывать,
Что где-то моё счастье мнется,
А мне, безумцу, остается
В объятиях алчности сгорать.

Не жизнь - искать себе мечту
С тоской, стремясь к глотку свободы.
Судьбы расставлю я аккорды
И жирным подведу черту.


Рецензии