Перед выпиской

Видишь ту женщину в белом халате-
В большом кармане таблетки и градусник!
Милосердия у нее на многих не хватит…
Радуйся пациент побледневший, радуйся-
Завтра на выписку и за дверь больницы.
Беги, наслаждайся своей удачей! 
Не будет уколов твоей тощей заднице,
Не будет мукой компресс горячий.
Не будут печь тебе грудь горчичники,
И разъедать изнутри таблетки…
Ты уж наверно забыл про личное?
Палата-камера, палата – клетка!
В ней слово жизнь может стать антонимом…
Поверь, ведь это совсем не сложно.
Врачи ошиблись – кричат: «А то ни мы!»
Опасен часто укол подкожный.
Но ты на воле – ликуй, раз выдержал.
На завтра выписка - нов регламент.
У этой клиники смерть есть в имидже,
Но ты не ранен ее углами.
Но ты не сломлен ее делишками,
Хоть ветер дул и в твои карманы…
Отдал за месяц сто тысяч с лишком ты.
Ну что ж, пришлось перестроить планы…


Рецензии
Паш, ты что, болел?!
Надеюсь, сейчас всё в порядке?
Будь здоров, пожалуйста!

Наталия Журавлёва   11.03.2013 22:16     Заявить о нарушении
Да нет, в больнице я не лежал. Это знакомые нечто навеяли)).

Павел Мухин 3   15.03.2013 17:54   Заявить о нарушении