Нет, я не Герда...

                А   я  не  Герда .., "Снежной   Королевы" ,
                Герань  -  не  роза, сколь ,  не  поливай,
                Я , чуть  поношенная,  сладенькая  стерва,
                О  Господи!   Помилуй   и  воздай...

                Мне  тесно в  кривенькой канве из сантиментов,
                И , так  сомнителен, безвольный мальчик  Кай ,
                Тринадцать - чёртова ,  а  не  моя  примета ,
                Ошибки , Господи,  прости ,  не  замечай.. , 

                Свобода - чище,  чем   все   склоки  суеты ,
                Не  верю в скученность  прогорклой коммуналки,
                И  знаешь,  Господи,  помилуй  и  прости..,
                Каренина  мне  ближе ,  образом  дворянки .

                А  Правда - Матка   ходит ,  только ,  босиком ,
                Имеющий ,  да  уши,  да   услышит..,
                Прости ,  Отец ,  привычней   мне ,  бегом ,
                Стучащемуся ,   двери ,  ведь ,  открыты...

                Бывает  вечером,  сама  с  собой   казнюсь ,
                И,  даже  в  маске,  не  тяну  на  образ  Герды ,
                А может, все-же, Господи,  с  тобой  договорюсь ?..
                Помилуй...,  сладко  так.., в  поношенности  стервы...


Рецензии