К 8 Марта

                Всё, дорогой, твоя песенка спета!
                Застрелишься сам, иль тебя застрелить?!
                Иди-ка готовить, плита разогрета -
                Да не забудь-ка посуду помыть!!!..
                (Татьяна Го)
               
К 8 Марта - экспромт

Ну, все, дорогой, твоя песенка спета!
Застрелишься сам, иль тебя застрелить?!
Давай, для начала подбросим монету,-
Боюсь, без нее ты не сможешь решить.

Итак, если решка - тебе мыть посуду,
Сготовить обед и детей покормить.
Орел - перегладить постельного груду,
Убраться в дому и еды закупить.

Бросай-ка скорее, не медли, любимый,
А то увильнешь как-нибудь, я боюсь.
Да что ты дрожишь так, как будто осина?
Повиснет в полете - сама застрелюсь.

Последнее слово? Давай, побыстрее!
Другой, говоришь, у тебя зреет план?
Что это? Брильянты?! А ты стал мудрее!
Ну, ладно, согласна, пойдем в ресторан.

(фото из интернета)


Рецензии