Баллада банальностей. Подражание Вийону

Кто мало знает – крепко спит.
Болото – комаров плодит.
При ветре лес сильней горит.
Весною снег на крыше тает.
Тиран слабейших угнетает.
Дитя, пока мало, играет.
Терпение всё победит.
Кто не нашел, тот не теряет.

Умней – кто в споре замолчит.
Вода лишь на огне кипит.
Крольчиха больше всех родит.
Рожденный ползать – не летает.
Дурак в трех елках заплутает.
Беда и гордецов ломает.
Скворец всегда в свой дом летит.
Кто не нашел, тот не теряет.

Зевнешь – и молоко сбежит.
Мертвец тихонечко лежит.
Жених пред свадьбою кутит.
Разумный довод – убеждает.
Глупец всех галок сосчитает.
Влюбленный без любви скучает.
Поэт стихами  говорит.
Кто не нашел, тот не теряет.


Вийон, твой стих не утешает.
Кто не рискует – тот шампанского не пьет.
Мудрец – дорогу с толком выбирает.
Обоим душу им сомненье раздерет.
Кто не нашел, тот не теряет.


Рецензии