Стаська
Видно, жизнь тебя совсем запутала?..
Баба не замужняя, не вдовая
И вдобавок, говорят, непутная.
Но в ответ он улыбался солнечно,
С нею был весёлым, как под градусом.
И за ним двойняшки, как подсолнухи,
Взглядами следили очень радостно.
Ласково её он звал – Ритулею,
Руки мыл от масла и от копоти.
И в охапке всех носил на стуле их,
Хохоча, по коммунальной комнате.
И она его заботам верила,
Верила и нежности, и строгости,
И тянулась к людям всё уверенней,
И в глаза смотрела им без робости.
Только ночью иногда ей грезилось:
Тот, рукастый, снова к ней пожаловал…
И она ему наотмашь врезала
И бежала… Каждый раз бежала.
(Впервые опубликовано в сборнике "Верхневолжье", декабрь 1968г)
Свидетельство о публикации №113030706854