Ребятам, уезжающим на Хибины напутственная песня

Комплиментов вам дать не сумею,
Громких слов вам воспеть не возьмусь,
Вам сочувствую, вами болею,
От решимости вашей тащусь!
С рюкзаком за плечами тяжёлым
Вы отправились, веря в судьбу,
Поднимаетесь, топая в гору.
Бог вам в помошь! А я, как могу,
Вам хорошей погоды желаю,
И без злючего ветра мороз,
Да горячего крепкого чаю
На привале. И нос чтоб не мёрз.
Сладких грёз вам и их претворенья
В ваших трудных походах в горах,
И хорошего вам настроенья,
Чтоб держало вас крепко в руках!
Тут девчонки твердят, напиши мол,
Что вас ждут не дождутся домой,
Что не зря вас пустили в Хибины,
Что вернётесь с рассказов горой,
Привезёте им северный ветер,
Что оставил свой дух в рюкзаках...
И пускай вам дорогою светят
Их улыбки и радость в глазах!
13.30...14.00 31.01.1981
Пели с Димой Лаптевым, напару.


Рецензии