Родительский дом

          На перекрестке жизненных дорог,
          Ты светишь маяком всегда.
          Наш отчий дом - родительский причал,
          Где пролетели лучшие года!

         Здесь детство беззаботное прошло,
         И в пору юности входили,
         Отсюда уезжали, возвращаясь вновь,
         И здесь впервые полюбили.

         Распахну окно на утренней заре,
         Ворвётся ветер с запахом весенним;
         Со свежестью дождя или росы...
         Здесь аромат черёмухи, сирени.

         И с переполненной от радости душой,
         Пройду я в райский уголок  – по саду,
         Где в белом всё и розовом цвету.
         Вздохну всей грудью аромат, усладу!

         Нарву тюльпанов, ландышей, сирени-
         Букет благоухает и дурманит!
         Тропинка дальше лентою бежит,
         И за собою в детство манит…

         Вот речка, где по пойме сон-трава,
         Раскинула розетки с жёлтыми цветами.
         Они на солнце золотом, блестя;
         Нас согревают от земли лучами!

         Я дома! И душа поёт!
         Так хорошо- не передать словами!
         И лёгкость, что взлететь бы высоко,
         И с высоты увидеть всё, взмахнув крылами.

      
         И сколько  не было  нам лет-
         Свой дом, работа и семья,
         Давно родителей уж нет,
         Но в памяти маяк всегда...

         Горит он, манит в прошлые года,
         И освещает будущему путь.
         Так хочется взлететь и улететь туда,
         И с высоты на место хоть взглянуть!


Рецензии
Тёплые, душевные, добрые у вас стихи Наташа! Очень понравились!

Наталья Тимашевская   06.03.2014 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа! Очень рада, что понравились мои стихи!С благодарностью и теплом,

Наталья Буляйкина Глухова   06.03.2014 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.