***

Люди в оранжевых робах
Стучат ломами по льду.
Льду, наверное, больно...

Старуха нищая гладит
Бронзовую козу.
Козе, должно быть, приятно...

Певец безголосый лабает,
А девка его с шапкой бродит.
А мне, прямо скажу, денег жалко...
Не хочу я здесь оставаться.
Уйду от козы, лабуха,
От грязного льда на брусчатке.
Уйду в теплый Шервуда сумрак.
Щекой прислонюсь к коре Дуба.
Стану среди ветвей
Считать облака на небе.
Смотреть, как мышей хороводы
Скачут в траве росистой.
Как важные ходят олени.
Как птица нашла былинку,
Пригодную для гнезда...
Можете звать меня трусом.
Я не хочу обратно.


Рецензии